+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Кировский завод и Крюковский вагоностроительный завод договорились о создании СП

ОАО “Кировский завод” и АО “Крюковский вагоностроительный завод” (КВСЗ, Кременчуг, Полтавская обл.) подписали меморандум о создании совместного предприятия по производству железнодорожных поездов и вагонов, трамваев, эскалаторов и контейнеров для транспортировки навалочных грузов, говорится в сообщении “Кировского завода”. Посмотреть образцы продукции можно тут.

Как уточнили “Интерфаксу” в пресс-службе российского предприятия, производственные мощности СП разместятся на территории “Кировского завода”, для этого будет специально выделен отдельный цех, в котором будет создано новое производство.

Объем инвестиций в создание нового производства в 2013 году составит 120 млн рублей. В течение 2014-2015 гг. на развитие производства будет направлено еще 750 млн рублей.

Участники СП будут владеть равными долями в новой компании, продукция будет выпускаться под брендом “Киров-Крюково”. Создание СП планируется завершить до 10 октября 2013 года, наладить производство — с 1 декабря 2013 года.

На первоначальном этапе планируется производить эскалаторы для метрополитена, затем наладить выпуск вагонов метро, а затем, со II полугодия 2014 года, — межрегиональных электропоездов и дизель-поездов.

Производственные мощности СП будут рассчитаны на ежегодный выпуск 100 вагонов метро (или трамваев) и 50 вагонов межрегиональных поездов или вагонов дизель-поездов при односменном режиме. Также, в случае необходимости, объем выпуска продукции может быть удвоен за счет перехода на 2- и 3-сменный режимы работы.

Предполагается, что основными потребителями продукции СП “Киров-Крюково” будут метрополитены Санкт-Петербурга и Москвы, а также других городов России и СНГ. Потребителями железнодорожной продукции — ОАО “РЖД” и компании, осуществляющие перевозки пассажиров на расстояния до 400 км, а также организации, обслуживающие пригородное направление и маршруты к аэропортам.

Предприятия группы “Кировский завод” выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных “дочек” завода. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора ОАО “Кировский завод” Георгия Семененко.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых. Завод выпускает вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны, пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро, эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.

 

 


 


Случайная мысль

 Вот Россия!
 Как ипотеку взять, так зарплата не позволяет!
 А как детские оформить, так доход превышен... .