+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Импорт арматуры и катанки в РФ увеличился на 60%

За январь-май текущего года, согласно таможенной и ж/д (по странам ТС) статистикам, импорт в РФ строительной арматуры и катанки составил 697,4 тыс. т. Это почти на 56,7% выше соответствующего показателя прошлого года и самый высокий показатель за данный период за последние 8 лет. Отметим также, что в этом году поставки этой продукции возрастают из месяца в месяц, начиная с февраля.
В структуре импорта 57% отгрузок приходится на продукцию Украины. В годовом исчислении их рост составил 80%. 40% - доля продукции из Белоруссии (+53%). На третьем месте Молдавия -0,9%(-76%).
Заметим, в этом сезоне цены на прокат строительного назначения растут очень медленно и немного, скорее всего это обусловлено высоким уровнем конкуренции на внутреннем рынке России.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.