+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Siemens свернет бизнес в сфере солнечной энергетики

Германский промышленный концерн Siemens AG закроет свое подразделение в сфере солнечной энергетики, не сумев найти покупателя на него. Об этом пишет газета Handelsblatt со ссылкой на источники в отрасли, передает “Интерфакс-Украина”.

Закрытие подразделения затронет 280 рабочих мест, главным образом, в Израиле, где Siemens купила в 2009 году компанию Solel Solar Systems, специализирующуюся на производстве оборудования для солнечных тепловых электростанций, за 285 млн евро.

По данным газеты, прекращение деятельности подразделения будет стоить Siemens порядка 50 млн евро.

В октябре 2012 года Siemens объявила о намерении продать бизнес в сфере солнечной энергетики, сосредоточившись на энергии воды и ветра.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.