+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Промпроизводство в РФ в мае упало на 1,4% - Росстат

Объем промышленного производства в России в январе-мае 2013 года. по сравнению с январем-маем 2012 года подрос на 0,2%, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата). В мае текущего года в годовом выражении промпроизводство упало на 1,4%, по сравнению с апрелем этого года снизилось на 0,6%.

В апреле 2013 года рост производства в годовом выражении составил 2,3%, в марте - 2,6%, в феврале и январе 2013 года было зафиксировано снижение - на 2,1% и 0,8% соответственно.

С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в мае 2013 года по отношению к предыдущему месяцу снизилось также на 0,6% после снижения на 0,1% в апреле. При этом в марте наблюдался рост в 1,1%, в феврале - 0,1%, в январе - снижение на 0,6%.
В январе-мае 2012 года промпроизводство выросло на 3,4%.

В сфере добычи полезных ископаемых в январе-мае текущего года повышение составило 0,6%, в обрабатывающих производствах - 0,2%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды упало на 0,6%.
Заметим, снижение объемов промпроизводства в России отражается на рынке листового проката, который в этом году, показывает отрицательную ценовую динамику, а трейдеры отмечают низкий уровень спроса на листовой прокат.

Заметим, рост мировой экономики по-прежнему недостаточен, в отдельных отраслях и регионах прогноз роста ухудшился по сравнению с прошлым годом.
“Рост мировой экономики остается слабым, несмотря на то, что риски сократились благодаря серьезным политическим мерам в США, Евросоюзе и Японии, а также большей стабильности рынков развивающихся и переходных экономик. Большинство финансовых рынков продемонстрировали рост. Однако этот оптимизм не может распространяться на состояние экономик и ситуацию с занятостью в развитых странах мира. В реальности прогнозы роста ухудшились для некоторых регионов по сравнению с теми, которые давались на саммите в Кэмп-Дэвиде (в 2012 году)”, — говорится в коммюнике по экономическим вопросам, текст которого распространил офис британского премьера.

В 2013 году в мировой экономике остаются уязвимые сферы, что говорит, по мнению лидеров G8, о необходимости продолжения реформ и борьбы с безработицей.
“Мы договорились принимать решительные действия для стимулирования устойчивого восстановления мировой экономики. Странам с развитой экономикой необходимо сбалансировать поддержку внутреннего спроса со структурными реформами. Мы подтверждаем нашу приверженность снижению дисбаланса мировой экономики. Денежно-кредитная политика стран должна быть направлена на восстановление экономики и стабилизацию внутренних цен. Восстановление бюджетной стабильности в среднесрочной перспективе должна стать приоритетом”, — говорится в документе.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.