+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Мечел и Белаз создают совместное предприятие ЭльгаБелАвто

ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, и ОАО «БЕЛАЗ» объявляют о подписании Соглашения о создании совместного российско-белорусского предприятия ОАО «ЭльгаБелАвто» для технического обслуживания и ремонта карьерных самосвалов марки «БЕЛАЗ» в Республике Саха (Якутия).
Предприятие будет размещено на площадке ХК «Якутуголь», также планируется создание филиала на Эльгинском разрезе. Предполагается, что «ЭльгаБелАвто» сможет полностью удовлетворить потребности в обслуживании двух крупнейших угольных разрезов ХК «Якутуголь» — Нерюнгринского и Эльгинского (свыше 140 единиц карьерной техники в среднесрочной перспективе). Общий объем инвестиций в проект оценивается в 9,5 млн долларов США до 2018 года. Планируется создать более 330 рабочих мест. В соответствии с соглашением «ЭльгаБелАвто» начнет работу в конце 2013 — начале 2014 гг.

В перспективе СП сможет обслуживать и других потребителей техники марки «БЕЛАЗ» в Республике Саха (Якутия) и близлежащих регионах. «БЕЛАЗ» — наш надежный и многолетний партнер, сегодня карьерная техника белорусского производства работает на всех горнодобывающих предприятиях «Мечела». Создание совместного сервисного центра позволит ХК «Якутуголь» снизить издержки на обслуживание техники и создать материально-техническую базу для масштабного увеличения добычи на ХК «Якутуголь» и Эльгинском угольном месторождении», — прокомментировал Вице-президент по коммерческой деятельности ОАО «Мечел» Михаил Урванцев.

 

 


 


Случайная мысль

По эффективности рекламы надо помнить хорошую фразу: "знаем что половина нашей рекламы не работает, проблема в том, что не знаем какая это половина"