+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Россияне и украинцы готовы спасать Liepājas metalurgs

Две российские компании - "Дальполиметалл" и "Росэнергомаш" - объявили о своей готовности купить "Liepājas metalurgs" на определенных условиях. Если первая компания связана с акционерами LM С. Захарьиным и И. Сегалом, то вторая с К. Липманом.

Российско-украинский концерн "Росэнергомаш" готов участвовать в спасении "Liepājas metalurgs". Об этом было написано в письме премьер-министру Валдису Домбровскису, подписанном президентом "Росэнергомаша" Владимиром Палихатом, привлеченном Кировым Липманом.
Палихат в письме отметил, что концерн готов предоставить "Liepājas metalurgs" металлолом для производства, чтобы завод мог работать без перерыва. Он также готов отправить группу профессиональных экспертов, имеющих опыт работы на аналогичных предприятиях в СНГ.

"Мы просим рассмотреть наше предложение о сотрудничестве, и, если Вы заинтересованы, мы готовы послать на завод экспертную группу, которая подготовит антикризисный план для успешной работы LM", - написано в письме.

Напомним, что еще одна российская компания "Дальполиметалл" обеспокоена ситуацией на "Liepājas metalurgs". "Если нам удастся договориться с акционерами и клубом кредиторов, мы готовы возобновить производство на заводе через три-четыре недели", - заявил председатель совета директоров "Дальполиметалл" Эдуард Янаков.
Напомним, долговые обязательства завода сейчас составляют около 125 млн латов. Его основными кредиторами, помимо итальянского банка UniCredit, являются AS Latvenergo, AS Citadele banka, AS SEB banka, европейский торговец сталью Stemcor и Госказна.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.