+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Ренова не планирует продавать ЕЗОЦМ

Группа Ренова не планирует продавать Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (ЕЗОЦМ), а ищет инвесторов во вторичную переработку сырья, заявил генеральный директор завода Денис Боровков. По его словам, инвестиции в проект могут составить до 0 млн, из них {news.TEXT},5 млн готов вложить ЕЗОЦМ. Впрочем, эксперты прогнозируют, что расширение производства проводится все-таки для дальнейшей продажи предприятия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Ренова выставила екатеринбургский завод на продажу, актив был оценен в 4 млрд руб. Председатель правления Реновы Алексей Москов заявил о том, что обработка цветных металлов не является для Реновы стратегическим направлением.

Открытое акционерное общество "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов", входящий в Группу компаний «Ренова», оказывает полный комплекс работ по аффинажу, переработке и изготовлению промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы.

23 октября 1916 года - пуск в эксплуатацию Екатеринбургского аффинажного завода, и одновременно, дата начала промышленного производства в России чистых платиновых металлов. С момента своего основания предприятие стало пионером в деле освоения новых направлений производства и технологий. Завод стоял у истоков аффинажного производства, первым в России начал изготавливать технические изделия из драгоценных металлов, участвовал в создании новых предприятий, был и остается в авангарде научно-технического развития отрасли.

Имея за плечами почти 95 летнюю историю развития, завод и сегодня является одним из лидеров в сфере производства и обработки драгоценных металлов. Среди постоянных партнеров – 1200 крупных предприятий России и Зарубежья. Номенклатура продукции насчитывает более 300 000 видов изделий из драгоценных металлов и сплавов производственного назначения.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".