+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Хакеры из КНР украли секретные военные документы Пентагона. Доступ к чертежам американских самолетов, кораблей и систем противоракетной обороны может ускорить развитие китайских вооружений и ослабить военное преимущество США, опасаются американские эксперты.

О том, что кибершпионы из КНР похитили секретные сведения о продукции американского военпрома, в том числе зенитно-ракетном комплексе Patriot, вертолете Black Hawk, корабельной системе противоракетной обороны Aegis и ударном истребителе F-35, сообщила газета The Washington Post. Издание ссылается на попавший в его распоряжение секретный доклад научного совета Министерства обороны. В общей сложности речь идет о двух десятках проектов, уточняет газета.

Последние хакерские атаки КНР — часть масштабной шпионской кампании Пекина, направленной на получение доступа к передовым военным технологиям с целью добиться военного преимущества над США и другими странами, считают эксперты.

Одновременно австралийская пресса сообщила, что китайские специалисты похитили также секретный план новой штаб-квартиры австралийской разведки в Канберре

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.