+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

НЛМК-Сорт осваивает производство новых размеров проволоки Вр-1

Уральский завод прецизионных сплавов (предприятие дивизиона «НЛМК-Сорт») осваивает новые производственные технологии. Среди них – производство новых размеров профиля Вр-1, говорится в материалах компании.

«С каждым годом стремительно меняются требования к металлопродукции: сужаются допуски на геометрические размеры, механические свойства. В связи с этим, например, освоено производство новых размеров профиля Вр-1. На проволоку Вр-1 существуют ГОСТы, но производители сеток запрашивают промежуточные размеры. Для нас это большая инженерная работа – разработка конструкторской документации на профилирующие ролики, подбор технологических режимов. При расширении сортамента столкнулись с проблемой частой замены профилирующих роликов. Решили этот вопрос наши рационализаторы – предложили унифицировать ролики, что позволило сэкономить на инструменте и сократить простои на замену инструмента. Кроме того, проведена большая работа по освоению технологии изготовления гвоздя-шурупа новой конструкции.

НЛМК-Сорт — дочерняя компания ОАО "НЛМК", объединяющая под своим управлением предприятия Сортового дивизиона Группы НЛМК. Полное наименование — Общество с ограниченной ответственностью "НЛМК-Сорт". Головной офис (штаб-квартира) расположена в Екатеринбурге.

Доля НЛМК-Сорт на внутреннем рынке арматуры, выросшая с 15% в 2008 году до 20% в 2010, к началу текущего года упала до 17%, что говорит достижении предельных возможностей производства прутковой арматуры. После запуска и выхода на полную мощность НЛМК-Калуга, компания рассчитывает занять до 23% внутреннего рынка арматуры.

«В мае-июне будут проходить пробные «прокрутки» и гарантийное освоение первых размеров на НЛМК-Калуга, поэтому в течение всего лета текущего сезона мы не будем оказывать существенного давления на рынок. Не стоит бояться новых мощностей в этом году. При освоении мощностей мы можем варьировать свое влияние, и будем стараться не очень давить на рынок, выдерживая объемы производства и сортамент», - заверил Вячеслав Ивко, начальник отдела конъюнктуры рынка и цен НЛМК-сорт.

 

 


 


Случайная мысль

Никогда ничего не замышляйте против России.
На любую вашу хитрость, она ответит своей
непредсказуемой глупостью.
Отто фон Бисмарк