+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Кемеровской области останутся без работы около 3000 человек

В Кемеровской области более 300 работодателей заявили о том, что последуют сокращения штата. К середине мая численность работников, планируемых к увольнению, достигла 3000 человек.
На 15 мая количество планируемых к увольнению составляет 3 тыс. человек — год назад масштабы увольнения в Кузбассе были на 45 % меньше.

Чаще всего сотрудники лишаются работы по причине ликвидации предприятия, из-за структурных и организационных изменений и из-за сокращения объемов производства.
Об этом в четверг заявил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин.

В этом году на Салаирском горнорудном производстве в связи с закрытием предприятия с 15 мая до 30 декабря этого года будут уволены 729 работников, к середине мая уволено 1211 работников прокопьевской "Шахты Коксовая-2" по той же причине. В южной столице Кузбасса в июне планируют уволить 375 работников в связи с закрытием производства листового проката ОАО "Евраз объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат". Некоторых сотрудников работодатели устраивают на другие предприятия или гарантируют трудоустройство на другие рабочие места в холдинге.

Отметим, что ситуация с закрытием крупных производственных и добывающих предприятий находится под постоянным контролем департамента труда и занятости населения, администрации области и глав муниципальных образований.
Напомним, ранее МеталлИндекс сообщал, что нерентабельные шахты Кузбасса на льготных условиях получат 13 участков недр для открытой и подземной добычи угля. Председатель Российского профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук подчеркнул, что такое решение в российской практике принимается впервые, "является исключением из правил и принято исходя из необходимости решения проблем шахтеров", в случае закрытия шахт работы лишатся несколько тысяч человек ). Видно обещания на текущую ситуацию не повлияли и 3000 рабочих Кузбасса скоро останутся без работы.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов