+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 145 млн руб. при поставке листового проката

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Шутова и Ольги Федоровой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Как полагает следствие, с марта по июль 2008г. генеральный директор ОАО "Атом-Индустрия" Дмитрий Голубев с целью хищения средств ОАО "ЗиО-Подольск", создал организованную преступную группу, в состав которой были вовлечены директор по продажам ОАО "Атом-Индустрия" Ольга Федорова, директор по закупкам ОАО "ЗиО-Подольск" Сергей Шутов и ряд сотрудников указанных предприятий. По данным следствия, с 2008г. по 2009г. С.Шутов, Д.Голубев и О.Федорова обеспечили заключение между "ЗиО-Подольск" и "Атом-Индустрия", не являющимся производителем металлопродукции, сделки о поставке листового проката по искусственно завышенным ценам. Приобретаемый "ЗиО-Подольск" стальной прокат предназначался для изготовления оборудования энергоблока Белоярской АЭС, в связи с чем должен был соответствовать предъявляемым стандартам. Однако фактически предприятию была реализована продукция ОАО "Азовсталь" /Украина/, отличающаяся по своим качественным характеристикам, произведённая из более дешевой марки стали.

В результате участниками организованной группы были похищены денежные средства ОАО "ЗиО-Подольск" на сумму свыше 145 млн 884 тыс. руб.
С целью сокрытия от работников "ЗиО-Подольск" факта поставки ненадлежащего листового проката, О.Федорова подготовила и подписала поддельные документы, в том числе сертификаты и сопроводительные письма на поставленную продукцию, контролировала уничтожение оригинальных заводских маркировочных обозначений на ней и нанесение ложных, в том числе несоответствующих действительности сведений о марке стали.

Уголовное дело в отношении С.Шутова и О.Федоровой направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. В отношении скрывшегося от следствия обвиняемого Д.Голубева и неустановленных лиц следствие продолжается.

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.