+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Свободный сокол признан банкротом

Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» признан банкротом. На предприятии введена процедура конкурсного производства, которое продлится полгода.

«Конкурсным управляющим назначен Николай Прилепин. Финансовые трудности предприятие начало испытывать ещё в 2010 году, когда чистый убыток завода составил 618 млн. рублей. Уже в 2011 году убыток вырос до 825 млн. рублей, а производство чугуна сократилось с 0,43 млн. тонн до 0,135 млн. тонн. В самой компании основной причиной снижения эффективности деятельности предприятия называли отсутствие собственной сырьевой базы и, как следствие, необходимость покупать сырьё по высоким рыночным ценам. В конце сентября прошлого года в отношении компании была введена процедура наблюдения», - сказано в сообщении.
Ранее мы сообщали, что на Липецком металлургическом заводе «Свободный сокол» приостановлено производство труб.

«Заливка труб не будет возобновлена до тех пор, пока ЛМЗ не реализует все складские запасы. В настоящее время коммерческая служба расширяет рынки сбыта труб, что позволит снизить складские запасы, аккумулировать финансовые средства. С целью повышения надёжности демонтируется пятая заливочная машина, которая будет модернизирована», - сказано в сообщении.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?