+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Белон ввел в эксплуатацию новую проходческую технику

На двух шахтах угольной компании «Белон» (входит в Группу ОАО «ММК») введена в эксплуатацию новая проходческая техника. На «Чертинскую-Коксовую» поставлен комбайн Копейского машиностроительного завода КП-21, на «Костромовскую» поступил проходческий комбайн КПД украинской машиностроительной фирмы «Горные машины».

С каждым годом количество погонных метров в «Белоне» увеличивается, рекордным стал 2012 год, когда проходческими бригадами было пройдено 24566 погонных метров. Задача на 2013 год – пройти 24431 погонный метр. Своевременная подготовка очистного фронта позволит не снижать темпы добычи угля, поэтому в компании было принято решение обновить парк проходческой техники.

Про новые комбайны можно сказать, что это оптимальное соотношение цены и качества. Шахтеры «Белона» уже оценили конструктивные особенности украинской машины. Так, комбайн оснащен стреловидным телескопическим исполнительным органом осевого вращения, обеспечивающей эффективное разрушение горного массива. При этом комбайн сохраняет устойчивое положение. На комбайнах установлен электродвигатель мощностью 132 кВт, что позволяет исполнительному органу делать полторы тысячи оборотов в минуту. Это обеспечивает наиболее экономичный режим разрушения пород различной прочности.

Комбайны оснащены дистанционным радиоуправлением, автоматизированной системой диагностики. На мониторе отображаются параметры основных узлов и систем.Комбайн на шахте «Костромовская» предназначен для освоения восточного крыла предприятия – перспективы предприятия. Сейчас именно здесь сосредоточены основные горные работы. На шахте «Чертинская-Коксовая» комбайн введен в работу по проведению 362 вентиляционного штрека, лава 362 будет заменяющей для лавы 339.
За последние несколько лет на шахтах «Белона ведется планомерная замена проходческой техники выработавшей свой ресурс для обеспечения стабильной работы шахт по проведению горных выработок. Результатом стала положительная динамика в прохождении горных выработок. Шахтеры уверены, что новая техника добавит в копилку 2013 года несколько сотен погонных метров.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".