+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Крупнейшая шахта России остановила работу

Работа крупнейшей в России угольной шахты “Распадская” приостановлена на неопределенный срок. Об этом говорится в официальном пресс-релизе владельца предприятия, ОАО “Распадская”, передает Лента.Ru.

Как указывается в сообщении, горные работы на шахте были прерваны, так как 6 мая при плановом обследовании одного из пластов было обнаружено превышение содержания окиси углерода в пробах воздуха. В компании пообещали, что приостановка деятельности шахты не отразится на потребителях продукции “Распадской”.

В мае 2010 года на шахте “Распадская” произошло два взрыва. В результате происшествия погиб 91 человек. В Ростехнадзоре после проведения расследования сообщили, что причинами аварии стали неустойчивость электроснабжения, нарушение пылевого режима шахты и неисполнение мероприятий по предотвращению нагревания угля. В компании-владельце шахты оценили ущерб от взрывов более чем в 5 млрд. рублей.

ОАО “Распадская” объединяет несколько угольных шахт в Кемеровской области, а также обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Контроль в компании принадлежит Evraz Group, которая контролируется бизнесменами Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым. По итогам 2012 года добыча угля на “Распадской” выросла на 12% — до 7 млн. тонн.

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.