+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Товарооборот между Украиной и Россией составил 45,5 млрд. долларов

Несмотря на снижение темпов роста мировой экономики, товарооборот между Украиной и Россией в 2012 году составил 45,5 млрд долларов. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, передают “Украинские новости”.

“В связи с тем, что темпы роста мировой экономики замедляются, это влияет и на отношения с отдельными странами-партнерами, в частности и с Российской Федерацией. И все же 2012 год был для нас довольно успешными — товарооборот составил 45,5 млрд долларов”, — отметил Прасолов в беседе с журналистом турецкого канала TRT по итогам первого заседания украино-российской комиссии по вопросам инвестиционного сотрудничества и защиты прав инвесторов.

По его словам, создание комфортных условий для осуществления инвестиций окажет позитивное влияние на расширение торгово-экономических отношений между Украиной и Россией.

“Закончилось заседание Комиссии по инвестиционному сотрудничеству и защите прав инвесторов, на котором, в частности, и обсуждались вопросы, которые касаются ликвидации барьеров препятствующих украинским инвесторам инвестировать в экономику России и российским в экономику Украины. Самое главное, что настрой был позитивный, мы реально хотим решать эти проблемы и надеемся, что их решение будет одним из факторов, который в дальнейшем повлияет на расширение торгово-экономических отношений с нашим главным на сегодня по товарообороту партнером — Российской Федерацией”, — заключил министр.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.