+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В 2013 году в 1 кв китайцы приобрели более 320 тонн золота

В первом квартале текущего года китайцы приобрели 320,54 тонны золота, что на 25,6 проц больше, чем за аналогичный период 2012-го. Об этом сообщается в опубликованном сегодня докладе Китайской ассоциации золота /China Gold Association/.
"Падение мировых цен на золото привело к увеличению спроса на драгметалл на внутреннем рынке", - отмечается в докладе.

"В прошлом месяце в нашем хранилище оставалось около 300 тонн золота, хотя в апреле прошлого года там было 1,2 тыс тонн драгметалла", - проинформировал представитель Шанхайской биржи золота Ши Яньфэн.
Как полагают китайские аналитики, увеличению продаж способствовали и праздничные выходные, которые пришлись на конец апреля. По случаю Праздника весны и труда сотни тысяч китайцев приобрели в подарок родным и близким золотые украшения и слитки.

Лихорадочная скупка золота продолжается: Китай, Япония и Австралия бросаются за физическим металлом.
Например, пекинский золотой магазин за два часа продал 20 кг золотых слитков. Людям пришлось поспешить, чтобы успеть купить золото… золотые слитки были вчера распроданы, инвесторы вчера купили 20 кг золотых слитков.
Безумная погоня за дефицитным золотом – это не только игра для богатых. Вчера репортер газеты Yangcheng Evening News узнал, что многие продавцы цветов, свинины и рыбы ушли с работы и отправились в торговый центр покупать золото.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов