+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Bloomberg получали инсайд через терминалы агентства

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs обвинил сотрудников агентства Bloomberg в шпионаже за работниками финансовой организации. Об этом пишет New York Post, .

Как утверждает источник в Goldman Sachs, сотрудники Bloomberg, пишущие на бизнес-темы, через терминалы агентства, к которым подключены работники банка, могут получать данные о деятельности банкиров и инсайдерскую информацию. Однажды один из репортеров поинтересовался у топ-менеджера в Goldman Sachs, не покинул ли банк один из его партнеров. При этом журналист вскользь заметил, что сейчас не подключен к своему терминалу Bloomberg.

Представитель Bloomberg заявил, что с учетом беспокойства, выраженного представителями Goldman Sachs, в информагентстве было решено полностью отключить доступ журналистов к опции, позволяющей обмениваться информацией с клиентами компании.

Для многих банков подключение к терминалам Bloomberg, которые отражают множество данных с фондовых рынков, является жизненной необходимостью, так как помогает принимать важные решения. За аренду одного терминала участники Уолл-стрит платят около 200 тыс. долларов в год, указывает газета.

Участники финансового рынка не раз подвергали критике и банкиров из Goldman Sachs, — за то, что они собирают конфиденциальную информацию лучше своих конкурентов. Несколько дней назад, например, швейцарский Credit Suisse обвинил руководство Goldman Sachs в том, что оно приняло на работу бывшего топ-менеджера швейцарской группы Агостину Печи (Agostina Pechi), которая обвиняется в краже секретных данных из Credit Suisse.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.