+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Мечел подписал кредитные соглашения с Газпромбанком на 1 млрд долларов

http://www.newelki.ruОАО "Мечел" подписало несколько кредитных соглашений с ОАО "Газпромбанк" на общую сумму 1 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении "Мечела". Заемщиками выступили крупнейшие предприятия, входящие в ОАО "Мечел".

По металлургическому дивизиону кредитные соглашения подписали Белорецкий металлургический комбинат - на сумму 1,7 млрд рублей /около 54 млн долларов/ и предприятие "Уральская кузница" - на сумму 1,6 млрд рублей /около 50 млн долларов/. Для металлургов период использования кредитной линии с возможностью выборки составит 3 года, максимальный срок каждого транша — 2 года с погашением в конце срока транша.
По горнодобывающему дивизиону кредитные соглашения подписали ХК "Якутуголь" - на сумму 490 млн долларов и компания "Южный Кузбасс" на сумму 400 млн долларов. Для угольщиков период использования кредитной линии с возможностью выборки составит 1 год, срок каждого транша — 5 лет. Предусмотрен льготный период на 3 года и равные ежеквартальные погашения в течение последних 2-х лет.

"Газпромбанк является важным стратегическим партнером "Мечел", и данная сделка служит еще одним свидетельством долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между нашими организациями. Хочу особо отметить, что открытие данных кредитных линий не приведет к увеличению долговой нагрузки компании, и при этом существенно ослабит давление на ликвидность в текущем году и позволит улучшить структуру кредитного портфеля группы за счет увеличения сроков погашения кредитов", - отметил старший вице-президент по финансам ОАО "Мечел" Станислав Площенко.

Как сообщалось ранее, на 31 декабря 2012 года общий долг "Мечела" составил 9,4 млрд долларов. Денежные средства и их эквиваленты на конец 4-го квартала 2012 года составили 295 млн долларов, а чистый долг равнялся 9,1 млрд долларов.
"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 66,76 проц акций компании, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1 проц акций.

 

 


 


Случайная мысль

Никогда ничего не замышляйте против России.
На любую вашу хитрость, она ответит своей
непредсказуемой глупостью.
Отто фон Бисмарк