+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Производство сортового проката АМТ загружено наполовину

 металлоконструкции В первом квартале 2013 года металлургический комбинат «ArcelorMittal Темиртау» снизил производство металлопродукции и, в частности, сортового проката. Об этом пишет «Казахстанская правда» со ссылкой на прошедшее заседание правительства республики.
«Сокращение мирового спроса на продукцию чёрной металлургии привело к уменьшению индекса физического объёма отрасли на 20,8% за три месяца текущего года. Снизились объё¬мы производства «ArcelorMittal Темиртау»: на сегодня загруженность сортопрокатного цеха предприятия составляет только 50%», - сказано в сообщении.

Напомним, до конца 2013 года производство на металлургическом комбинате «ArcelorMittal Темиртау» хотят вывести на новый уровень. Согласно бизнес-плану, в течение года предприятие рассчитывает изготовить 2,7 млн. тонн металлопроката.

АрселорМиттал Темиртау является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан и представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой. В состав АО “АрселорМиттал Темиртау” входят: стальной департамент, угольный департамент, железорудный департамент.

Предприятие специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюмоцинковым покрытием, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, в т.ч. непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".