+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Оцинкованная сталь с повышенной прочностью на 20% для Suzuki

Японская Nippon Steel & Sumitomo Metal сообщила, что ее инновационная продукция – оцинкованная сталь с повышенной на 20% прочностью впервые будет применена в японском автомобилестроении компанией Suzuki.

Новая сталь выдерживает до 1,2 ГПа вместо 980 МПа, за счет ее использования вес замененных деталей уменьшится на 30%. Продукция будет применяться в новой модели Suzuki–Spacia в силовых элементах днища автомобиля вместо традиционно употреблявшейся марки стали, способной выдержать лишь 440 МПа.
Компания Nippon Steel & Sumitomo Metal рассчитывает за счет этого привлечь внимание к своей новой продукции и продвигать ее на местном рынке стали для автомобилестроения.

Suzuki-Spacia - компактный минивэн, а по сути кейкар с просторным салоном и высокой крышей. Suzuki Spacia спроектирована согласно концепции «радостно и просторно». Это значит, что в автомобиле всё стало больше и лучше. К примеру, улучшилась топливная экономичность, для создания машины Suzuki использовала новую платформу с колёсной базой в 2 425 мм, а длину салона удалось довести до 2 215 мм. А главное, Spacia расходует всего 3,4 литра на сто километров пробега. Сумма названных качеств делает новое авто лакомым кусочком на фоне конкурентов типа Honda N BOX и Daihatsu Tanto. Достойны упоминания и «малозначительные» нюансы нового автомобиля. Инженеры Suzuki смогли уменьшить вес машины по сравнению с предшественником, понизили центр тяжести, усилили прочность кузова, что привило к улучшению динамики авто и положительно сказалось на управляемости.

Таким образом, в одной Spacia сошлись вместе идеи создания семейного автомобиля и «рабочей лошадки».
Автомобиль укомплектован новым мотором марки «R06A», который легче, экономичней и мощней предшественника двигателя марки «K6A». «R06A» развивает 52 л.с., а пиковый крутящий момент составляет 6,4 кг-м. Мотор работает в паре с вариативной коробкой передач. Ровно такой же силовой агрегат применяется на недавно обновившейся Suzuki Alto в комплектации Eco, оттуда же позаимствована система Suzuki Green Technology.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.