+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Nippon Steel и POSCO сцепились из-за электротехнической стали

В рамках судебного процесса по делу о незаконном применении технологии производства электротехнической стали южнокорейской компанией POSCO японский истец – Nippon Steel & Sumitomo Metal 23 апреля 2013 г. предоставила в Токийский суд свои документы в качестве доказательств.

Теперь компания POSCO должна предъявить доказательства в свою защиту. Судебное сражение двух компаний в самом разгаре. Документация, предоставленная Nippon Steel & Sumitomo Metal, занимает более 5000 страниц и должна подтвердить обвинение POSCO в незаконном получении и использовании секретов производства японской компании посредством сговора с бывшими сотрудниками Nippon Steel. Японская сторона настаивает на прекращении выпуска и продаж электротехнической стали южнокорейской компанией и выплаты 98,6 млрд. иен (2,65 млн.) компенсации.

Электротехническая сталь — тонколистовая сталь, используемая при изготовлении магнитопроводов электротехнического оборудования — электромагнитов, трансформаторов, генераторов, электродвигателей, дросселей, реле, стабилизаторов и так далее.

В зависимости от требуемых свойств, электротехническая сталь содержит различное количество кремния. В зависимости от технологии производства электротехнические стали разделяют на холоднокатаные (изотропные или анизотропные; количество кремния до 3,3% ) и горячекатаные (изотропные; количество кремния до 4,5% ). Нередко в качестве легирующей добавки в электротехнической стали может содержаться алюминий (до 0,5%). Иногда электротехнические стали условно разделяют на динамную (0,8—2,5% кремния) и трансформаторную (3—4,5% кремния).

 

 


 


Случайная мысль

По эффективности рекламы надо помнить хорошую фразу: "знаем что половина нашей рекламы не работает, проблема в том, что не знаем какая это половина"