+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ВМЗ подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям Газпром

центр сертификацииВыксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») успешно прошел инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям стандартов ISO 9001:2008, ГОСТ ISO 9001-2011 и СТО Газпром 9001-2006.

Аудит провели представители ассоциации по сертификации «Русский регистр» в конце марта текущего года. Они оценили дивизионы железнодорожных колес, нефтегазопроводных труб и труб большого диаметра, дирекции по материально- техническому обеспечению, качеству, информационным технологиям, ремонтам и сервисному обслуживанию, транспортной логистике, а также инженерно-технологический центр и управление по энергоснабжению. По итогам инспекционного аудита принято решение о продлении действия сертификатов соответствия системы менеджмента качества ВМЗ требованиям ISO 9001:2008, ГОСТ ISO 9001-2011 и СТО Газпром 9001-2006.

Сертификация предприятия позволяет ОМК участвовать в международных тендерах на поставку труб и колес производства ВМЗ, а также в тендерах ОАО «Газпром» и его дочерних компаний. В 2012 году ВМЗ успешно прошел 22 сертификационных и инспекционных аудита российских и зарубежных экспертов. В итоге сегодня предприятие имеет 44 действующих сертификата и разрешения, которые позволяют ему расширять ассортимент выпускаемой продукции и осваивать новые рынки сбыта.

«Объединенная металлургическая компания» (ОМК) – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат. В составе ОМК – 6 крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан) и завод OMK Tube (штат Техас, США). Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 30 стран мира.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.