+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Северсталь-метиз развивает сотрудничество с предприятием Могилевлифтмаш

DIN 933Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») начала промышленные поставки лифтовых канатов белорусскому предприятию «Могилевлифтмаш».
По условиям выигранного тендера, «Северсталь-метиз» в течение 2013 года поставит 380 тонн лифтовых канатов. Среди них восьмипрядные лифтовые канаты по EN 12385-5 диаметром 8 мм и канаты по ГОСТ 3077 диаметрами 7,8 мм и 12 мм.

Напомним, что поставки лифтовых канатов, как на российские лифтовые заводы, так и на заводы стран СНГ, стали возможны благодаря запуску в 2011 году на череповецкой площадке компании новой канатной машины.
Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил группе «Северсталь-метиз» первым в России изготовить лифтовые канаты по европейскому стандарту EN 12385 (DIN 3062). Ранее эти канаты завозились на территорию РФ в основном из Украины, отдельные поставки осуществлялись из европейских стран.

На сегодняшний день в числе потребителей «Северсталь-метиза» основные российские лифтовые заводы - «Карачаровский механический завод» (КМЗ), «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ), «Пышминский лифтостроительный завод» и белорусский «Могилевлифтмаш».

«С момента пуска новой канатной машины и освоения производства лифтовых канатов по европейским стандартам мы проделали большую работу и убедили клиентов в том, что наша продукция по своему качеству и эксплуатационным характеристикам не уступает импортным аналогам. Работа приносит результат, выигранный тендер – тому подтверждение», - комментирует Олег Ветер, генеральный директор «Северсталь-метиза».

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".