+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Самая крупная мельница для перерабтки руды появится в Магадане

молот ма4134Докеры Магаданского морского торгового порта в воскресенье приступили к выгрузке самой большой в мире мельницы для переработки горной руды, доставленной на российском судне "Рубин" из Бельгии, в ближайшее время перевозчикам предстоит сложная транспортная операция, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель компании "Полюс Золото".

"Мельницу отправили из бельгийского порта Антверпен в феврале. Российское судно "Рубин" доставило груз, который включает в себя 67 негабаритных позиций, 9 из которых - сверхгабаритные части весом по 98 тонн. Мельница имеет диаметр барабана до девяти метров. Уникальное оборудование для ЗАО "Рудник имени Матросова", входящего в компанию "Полюс Золото", изготовили в Австрии, при этом детали для сборки производили в Бразилии, Малайзии, ЮАР. Мельница будет дробить руду с Наталкинского месторождения на Колыме", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в порту Магадана построили специальный деревянный помост, который должен выдержать многотонное оборудование. В воскресенье предстоит выгрузить оборудование и тщательно закрепить его на тралах. Еще примерно сутки оборудование будут устанавливать и закреплять. Отправка из порта должна начаться в ночь с понедельника на вторник.

"Перевозчикам предстоит уникальная транспортная операция, сейчас к ней готовятся энергетики, дорожники региона. Разработан специальный проект, который согласован с энергетиками, дорожниками, экологами и другими контролирующими органами", - уточнил собеседник.

Он отметил, что для безопасной перевозки мельницы придется отключать электроэнергию на сложных участках на время прохождения колонны. Дорожники укрепляют мосты, делают насыпи, где это необходимо. Предстоит по грунтовой дороге Колымы преодолеть путь в 400 километров.
Заметим, руду измельчают в мельницах, после которых она приобретает крупность до 0,04 – 5 мм, в зависимости от требований при обогащении.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".