+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Условия монтажа битумной черепицы

Монтаж битумной черепицыСреди важных условий монтажа кровельной черепицы любого производителя, например такого материала, как черепица tegola, – температурный режим. В частности, при укладке битумного гибкого материала температура окружающего воздуха должна быть не ниже 5 градусов тепла. Если температура ниже, то плитку нужно заносить партиями из теплого помещения. В зоне работ можно использовать тепловоздушную горелку. Это связано с тем, что черепичный лист крепится с помощью клеевой основы и гвоздей. Самоклеящийся слой на гонте при низких температурах не растапливается. А без этого не выполняется условие герметичности присоединения материала к основанию. Клеящий слой должен растапливаться под солнечными лучами, которых в зимний период недостаточно. В холодную погоду гонты делаются хрупкими, это приводит к невозможности создавать нахлесты. Как же поступать, если в большинстве российских регионов зимние месяцы длятся долго? Черепица katepal предназначена именно для холодных регионов, способна выдерживать низкие температуры, но монтаж нужно осуществлять согласно температурным требованиям. Потому стоит поступать следующим образом.

В холодную погоду можно вести все подготовительные работы, создавать систему стропил, устраивать сплошную обрешетку, укладывать утеплитель, создавать слои гидро- и пароизоляции. При проведении таких работ стоит использовать полиэтилен, чтобы исключить попадание в зону работ снега, влаги. Укладка же самой черепицы проводится в соответствующие сезоны, по весне, кода температура поднимется выше 5 градусов тепла. При сильных морозах работы ведутся с использованием тепляка. Его делают из дерева или металла, всю конструкцию покрывают пленкой из полиэтилена, изнутри зону прогревают с помощью тепловых пушек. Таким образом создается необходимая рабочая атмосфера, при которой можно проводить все кровельные работы, в частности укладывать битумные материалы, будь это гибкая черепица iko или материал другого производителя.

Тепляк дает возможность вести фасадные работы, работы по устройству кровли. Но устройство его самого увеличивает стоимость строительства. Идут большие затраты энергии для обогрева рабочей зоны, создается достаточно сложное сооружение, инженерная конструкция, которая должна быть просторной и безопасной. В нем люди должны комфортно двигаться, выполнять свои обязанности, переносить строительные материалы, чувствовать себя комфортно. Но при острой необходимости вести работы по устройству кровли зимой тепляк является единственным выходом из имеющейся ситуации.

 

 


 


Случайная мысль

Писатель Николас Карр считает, что Google и подобные ему поисковики
приводят к подмене понятий: <<быстрые>> знания лишают человека возможности
критически мыслить, концентрироваться и глубоко обдумывать факты. <<То, что
делает Интернет - это подмена сути интеллекта с того, что можно назвать
<<медитативным>> или <<вдумчивым>> интеллектом, к тому, что можно назвать
<<потребительским>> интеллектом. Цена прохода через огромное количество битов
информации - потеря глубины нашего мышления>>, - прокомментировал Карр
публикацию исследования.

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке