+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Череповецкий МК поднимает цены на прокат с покрытием на май

Череповецкий МК в начале второй декады апреля сформировал прайс-лист на покрытый прокат мая. В частности, оцинкованный прокат предлагается по ценам апреля, а рулоны с полимерным покрытием подорожали на 5-8%.

Ситуация на рынке оцинкованного проката РФ остается напряженной, что и стало причиной отказа производителей от ценоповышательных действий (аналогичной тактики придерживается и НЛМК) в данном сегменте. Так, объем предложения превышает спрос на первичном рынке – профилировщики указывают на достаточные товарные запасы, сформированные по схеме ответственного хранения. Таким образом, постепенное увеличение продаж изделий из покрытого проката практически не сказывается на закупочной политике переработчиков, растущие потребности которых закрываются за счет запасов.

Сбытовая политика ЧерМК в отношении проката с полимерными покрытиями вполне ожидаема и объясняется высокой загрузкой агрегатов нанесения ЛКП, а также низкими объемами импорта данной продукции. Отметим, что производитель, как и НЛМК, существенно повысил цены для неприоритетных направлений – в частности, для рынка ЮФО прокат с ПП подорожал почти на 8%.

Учитывая, что спрос на отечественный прокат с полимерным покрытием выше, чем на оцинкованный, то и национальные производители поднимают цены только на прокат с полимерным покрытием.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов