+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

НЛМК увеличивает цены на прокат с покрытием для внутреннего рынка

В первых числах апреля Новолипецкий МК сформировал прайс-лист на плоский прокат майского производства. Базовые цены на непокрытый лист и оцинковку относительно апреля не изменятся, а прокат с полимерным покрытием подорожает на 4-8%.

По состоянию на 9 апреля торги непокрытым листом фактически не начались, однако становится понятно, что наименее вероятный сценарий развития событий – это повышение цен. В первую очередь, на ценовую политику комбинатов на внутреннем рынке будет оказывать давление динамика FOB-котировок г/к рулона.

В сегменте оцинкованного проката не исключается вероятность отмены дополнительных скидок, и оцинковка будет предлагаться дороже, чем в апреле. Однако НЛМК в условиях острой конкуренции производителей на первичном рынке вряд ли сможет игнорировать политику других игроков. Вполне обоснованным выглядит только повышение цен на прокат с полимерным покрытием, при этом для ЮФО он подорожает в наименьшей степени (на 4%) ввиду доступности импортной продукции. Для остальных потребителей в европейской части РФ цены на рулоны вырастут на 6%, для значительно удаленных регионов, и соответственно менее приоритетных (УФО, СФО), коррекция составит 8%.

Новолипецкий МК: базовые внутренние цены на плоский прокат в мае (руб./т, с НДС, предоплата, объем от 2000-5000 тонн, EXW, ЦФО): г/к лист - 2-2,49 мм - 21575; х/к лист - 1,4-1,69 мм - 24739; Оц. рулоны (Z100) - 0,55 мм - 32502, рулоны с ПП (Z100) - 0,45 мм - 41972.
НЛМК – одна из крупнейших металлургических компаний в мире. Группа производит широкий спектр листового и сортового стального проката.

При производственной мощности более 15,7 миллионов тонн стали, НЛМК является ведущим поставщиком слябов и трансформаторной стали в мире и крупнейшим российским поставщиком продукции с высокой добавленной стоимостью, включая прокат с полимерным покрытием, оцинкованную и электротехническую сталь, а также сортовую металлопродукцию. НЛМК располагает современными производственными мощностями, которые по уровню технологичности не уступают ведущим западным производителям.

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.