+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Нижнем Тагиле создается российско-немецкое предприятие, направленное на литейную промышленность

Договор о создании в Нижнем Тагиле совместного российско-немецкого предприятия "Уралхимпласт - Хюттенес Альбертус" по производству и продаже вспомогательных продуктов для литейной промышленности подписан сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, предприятие появится на площадке химического парка "Тагил".

Объем инвестиций в проект по созданию "Уралхимпласт-Хюттенес Альбертус" составляет порядка 400-450 млн рублей. Сумма финансирования распределяется в равных пропорциях между партнерами инвесторами. Предполагаемая мощность производства - 10 тыс тонн в год.
Объединив свою деятельность, участники нового совместного предприятия готовы предложить рынку широкий спектр продукции для литейной промышленности, включающий в себя материалы для литья черных и цветных металлов. Он охватывает весь технологический процесс - от производства форм и стержней, выплавки металла до конечной обработки отливок.

Председатель совета директоров предприятия "Уралхимпласт" Александр Гердт рассказал, что в сейчас идет интенсивная передача технологий. "Мы рассчитываем закрыть старое, изжившее себя производство, а вместо него создать новое предприятие, которое будет отвечать требованиям экологической безопасности. Как правило, такие объекты строятся в течение полутора лет", - отметил он.

По словам гендиректора компании "Хюттенес Альбертус" /Германия/ Карстена Кюлгатца, сейчас Россия представляет большой интерес для развития бизнеса, и для вложения средств в создание производств в регионах. И возможность принять участие реализации проекта на территории Свердловской области - это большая честь и удача для компании, которая за свою столетнюю историю добилась открытия своих производств в 30 странах мира.

Губернатор Евгений Куйвашев пообещал оказать необходимую поддержку в реализации проекта, отметив, что в регионе приняты беспрецедентные меры по налоговым преференциям для предприятий.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.