+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Экс-руководителю Ижмаша предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему руководителю "Ижмаша" Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.
По данным пресс-службы, в ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, являясь членом Совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества.

Бывший гендиректор "Ижмаша" был задержан по подозрению в хищении.
Как уточнили накануне в пресс-центре МВД РФ, "сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ФСБ России по обращению руководства "Ростехнологии" проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выявлены факты хищения имущества ОАО "Ижмаш", входящего в состав корпорации".

Установлено, что Гродецкий через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100 проц акций ЗАО "СинтезПроектФинанс" за 70 тыс рублей. "Между тем стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн рублей", - сообщили в МВД.

По выявленному факту в текущем месяце Главным следственным управлением МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
"В ходе обысков проведенных по местам жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - отметили в МВД.

Операцию по задержанию Гродецкого полицейские проводили в Ижевске совместно с оперативниками ФСБ России. «Подозреваемый был задержан 10 апреля в порядке ст. 91 УПК РФ, после чего доставлен в столицу», – добавили в столичном ГУ МВД.
Ранее в МВД России сообщали, что сотрудниками ГУЭБиПК совместно с ФСБ России по обращению руководства ГК «Ростехнологии» проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выявлены факты хищения имущества ОАО «Ижмаш», входящего в состав корпорации.

«В ходе обысков, проведенных по местам жительства и работы фигурантов, обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», – отмечали в ведомстве.
Кроме того, на сайте МВД было опубликовано короткое сообщение о том, что бывший гендиректор Ижмаша Владимир Гродецкий арестован по подозрению в хищении 5 млрд рублей. Через несколько минут после появления новости она была удалена с сайта. В пресс-центре ведомства извинились «за временный технический сбой в работе официального сайта министерства».

 

 


 


Случайная мысль

 Вот Россия!
 Как ипотеку взять, так зарплата не позволяет!
 А как детские оформить, так доход превышен... .