+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Северсталь запустила оборудование для производства труб для Южного потока

Ижорский трубный завод (ИТЗ), специализирующийся на выпуске труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (оба актива входят в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершил пуско-наладочные работы финишного пресса.
Новое оборудование предназначено для выпуска труб с малыми диаметрами и большой толщиной стенки для морской части газопровода «Южный поток» компании «Газпром», для которого ИТЗ планирует поставлять продукцию. Трубы корсис так же входят в линейку нового производства. И будут распостраняться через дистрибьютера - ТеплоГазЭнергоКомплект.

Поставку пресса осуществила немецкая фирма SMS Meer, Германия. Закупка оборудования является частью масштабной программы, в рамках которой компания «Северсталь» инвестирует в производство труб большого диаметра около 1,3 млрд. рублей.

Средства предусмотрены на реализацию более десяти инвестиционных мероприятий, направленных на повышение качества и освоение новых видов продукции. В их числе – второй экспандер (устройство корректировки овала труб большого диаметра), запуск которого позволит увеличить производственные мощности предприятия. Установка этого оборудования планируется в период весеннего капитального ремонта.

«Предприятие считает своей основной задачей поиск индивидуальных решений для каждого проекта в ТЭК, - отметил генеральный директор Ижорского трубного завода Николай Скорохватов. – Мы надеемся, что новое оборудование позволит производить уникальные продукты, соответствующие требованиям проекта «Южный поток» с учетом внутренних и внешних условий эксплуатации труб».

Монтаж оборудования проводился специалистами колпинского филиала ООО «Северсталь-Промсервис» (актив дивизиона «Северсталь Российская сталь») в условиях действующего производства. Контроль работ осуществляли представители фирмы-поставщика оборудования - SMS Meer.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?