+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Медведев обещает поддержку автомобилестроителям

Стратегия развития автопрома нуждается в коррективах с учетом ВТО.
"Мы будем и должны поддерживать отрасль. Ну, конечно, ориентируясь и на наши международные обязательства", - сказал Д.Медведев на совещании по стимулированию автомобильной промышленности.

Для этого, по его словам, нужна системная работа на основе документов, подготовленных совместно с деловыми кругами и экспертным сообществом.
"Есть мнение, что и стратегия развития автомобильной промышленности на период до 2020 года нуждается в соответствующих коррективах с учетом ВТО и текущей ситуации", - сказал Д.Медведев.

Также премьер указал, что если в производстве легковых машин Россия сделала ставку на кооперацию с мировыми производителями, то в грузовом автомобилестроении вполне может и должна опираться на собственную технологическую и инженерную компетенцию. Он призвал всерьез задуматься над полномасштабным переводом автотранспорта на газ.

Он также обратил внимание на снижение объемов продаж легковых автомобилей в РФ и предложил задуматься над причинами.
"С утра за завтраком открыл газету, посмотрел, написано, что объемы продаж автомобилей легковых снижаются у нас. Нужно проанализировать, что это, то ли действительно рынок вышел на параметры достаточности, то ли это общее сжатие экономики, то ли что-то еще", - сказал Д.Медведев.

Поддержка автомобилестроения продолжает оставаться одной из стратегических целей правительства страны. Такое мнение Д.Медведев высказал, выступая на совещании в Нижнем Новгороде.

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.