+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Российская компания заинтересовалась Гватемалой

Гватемальские власти официально оформили лицензию на работу компании Guatemalteca de Niquel с российским участием, сообщил в понедельник директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин.

"Это компания с российским менеджментом, работающим там, а прямые инвестиции российских деловых кругов на настоящий момент являются самым крупными прямыми иностранными инвестициями в Гватемале", - сказал Щетинин в беседе с российскими журналистами в Мехико, где он находится с рабочим визитом.

По его словам, речь идет о 350 миллионах долларов, вложенных российской стороной в экономику Гватемалы.
В отношении компании теперь выполнены все необходимые требования гватемальского законодательства, связанные с обязательствами инвестора перед властями - правовыми, социальными и экологическими, заметил Щетинин.

Очень важно, что этот этап закончился, сказал дипломат. "Мы рассчитываем, что теперь логичным шагом будет подписание в ближайшее время двустороннего соглашения о поощрении и защите инвестиций, реально мы к соглашению готовы, это будет в течение этого года", - заявил Щетинин.
Гватемала - центральноамериканское государство, имеющее выход к Тихому океану и, через Карибское море, к Атлантике. Равнинный север и низменные побережья сменяются нагорьем, которое занимает центральную часть страны. Это сейсмоактивная территория c современным вулканизмом (влк. Тахумулько, 4220 м). Климат тропический влажный. Много рек и озер. Преобладают леса (54 % территории) и caвaнны.

Пpoмышленнocть развита слабо. Добывают нефть, в небольших количествах руды никеля, цинка, свинца, сурьмы, серебра, хрома, a также мрамор, серу, асбест.

 

 


 


Случайная мысль

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика ? гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика ? царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)