+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Загорелось самое высокое здание «Грозный-Сити»

Над зданием поднимается густой черный дым. Огонь вспыхнул, предположительно из за проводки, на одном из верхних этажей здани. Рекомендуем серьёзно относиться к проекту электроснабжения квартиры.

Пожар бушует в самом высоком из зданий комплекса «Грозный-Сити» это центр Грозного. Многофункциональный комплекс высотных зданий делового типа «Грозный-Сити» был открыт в октябре 2011 года. Квартиры в этом комплексе  самые дорогие и престижные в Грозном.

проект электроснабжения квартирыПо данным СМИ, здесь получил жилье в качестве подарка французский актер Жерар Депардье. Глава республики Рамзан Кадыров говорил, что вручил  документы на квартиру и удостоверение  гражданина республики. Депардье  самому захотелось посмотреть на Чечню, о которой говорят как о сложном регионе.

А по всей стране квартиры в марте подорожали в 72% городов

Цены на вторичном рынке жилья в марте выросли в 39 из 54 городов РФ, где проводилось исследование.

В прошлом месяце в России подорожали все категории квартир: как самые востребованные сегменты — однокомнатные квартиры (рост в 59% исследованных городов) и малогабаритные «однушки» (75%), так и двухкомнатные (75% городов) и трехкомнатные квартиры (64%), сообщается в исследовании портала «Мир квартир».

Максимальное подорожание – на 4,2% – было зафиксировано в Геленджике, где стоимость квадратного метра повысилась до 58,2 тысячи рублей. На втором месте Омск (рост на 3,7%, до 47,4 тысячи рублей за квадратный метр), на третьем - Пенза (на 3,5% до 45,7 тысячи рублей).

Среди городов, где цены на вторичное жилье снизились, лидирует Волгоград, где «квадрат» подешевел на 3,9%, до 47,4 тысячи рублей. Далее следуют Анапа (минус 3,3%, до 56,9 тысячи рублей за квадратный метр) и Пермь (минус 2,3%, до 50,1 тысячи рублей).

Согласно информации портала, стоимость вторичного жилья в марте упала также в Москве – на 0,3%, до 200,2 тысячи рублей за квадратный метр. В Подмосковье цены, напротив, за прошлый месяц выросли на 0,9% до 85,3 тысячи рублей.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.