+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Северский трубный завод изготовил опытно-промышленную партию оцинкованных труб большого диаметра

Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), совместно с Уральским заводом горячего цинкования (УЗГЦ) изготовил опытно-промышленную партию электросварных оцинкованных труб большого диаметра (219 мм), востребованных в коммунальном хозяйстве.

В трубоэлектросварочном цехе №2 Северского трубного завода производятся оцинкованные трубы диаметром до 159 мм и толщиной стенки до 5 мм.
В июле 2012 года специалисты СТЗ и УЗГЦ приступили к отработке технологии оцинкования труб большего размера и с большей толщиной стенки – 219х6 мм. Оценивались техническая возможность оцинкования труб большого диаметра, качество покрытия и возможность крепления труб во время операции цинкования. По результатам опытной обработки небольшой партии труб проектно-конструкторский отдел СТЗ спроектировал специальные захваты для фиксации труб при их погружении в технологические ванны при цинковании. Пять комплектов таких захватов изготовило сервисное ремонтное предприятие «Полевской Технический Сервис» (ПТС).

Первая опытно-промышленная партия оцинкованных труб нового типоразмера прошла проверку заводского отдела контроля качества и поступила на склад готовой продукции. Филиал Торгового дома ТМК в Полевском принимает заказы на их реализацию.
«Оцинкованные трубы вызывают интерес у коммунальных компаний, поскольку срок их службы в несколько раз выше, чем у труб без покрытия, – сказал управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. – Наладить взаимовыгодное сотрудничество с Уральским заводом горячего цинкования мы решили после того, как к нам стали поступать заявки на оцинкованные трубы большого диаметра. В Уральском регионе других производителей таких труб нет, поэтому мы ожидаем хороший спрос на нашу новую продукцию в предстоящий сезон».

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.