+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

США даже в ВТО не может управиться с Китаем

Представители Торгового офиса США еще раз отметили, что Китай продолжает ограничивать производителей автомобилей, стали и говядины из США с доступом на свои рынки. В то время, как Китай добился прогресса по открытию своих рынков для иностранной конкуренции, есть « некоторые серьезные проблемы, такие как отказ Китая о предоставлении торгового права для определенных отраслей промышленности США",- отмечается в ежегодном отчете агентства в Конгресс торговых барьеров.

С начала 2012 г. США подали жалобы против Китая в ВТО в отношении товаров, включая автомобили и редкоземельные элементы. Напряженность в торговле между Китаем и США возросла еще и из-за государственной поддержки экологических программ чистой энергии. Дефицит США в торговле с Китаем в прошлом году достиг рекордных 5 млрд, при этом показатели ежегодно вырастают.

С другой стороны, Китай не единственная страна обладающая запасами РЗМ, США также имеет свои стратегические законсервированные запасы, так почему же Штатам не начать разрабатывать свои месторождения?

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.