+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

США даже в ВТО не может управиться с Китаем

Представители Торгового офиса США еще раз отметили, что Китай продолжает ограничивать производителей автомобилей, стали и говядины из США с доступом на свои рынки. В то время, как Китай добился прогресса по открытию своих рынков для иностранной конкуренции, есть « некоторые серьезные проблемы, такие как отказ Китая о предоставлении торгового права для определенных отраслей промышленности США",- отмечается в ежегодном отчете агентства в Конгресс торговых барьеров.

С начала 2012 г. США подали жалобы против Китая в ВТО в отношении товаров, включая автомобили и редкоземельные элементы. Напряженность в торговле между Китаем и США возросла еще и из-за государственной поддержки экологических программ чистой энергии. Дефицит США в торговле с Китаем в прошлом году достиг рекордных 5 млрд, при этом показатели ежегодно вырастают.

С другой стороны, Китай не единственная страна обладающая запасами РЗМ, США также имеет свои стратегические законсервированные запасы, так почему же Штатам не начать разрабатывать свои месторождения?

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".