+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Стальное производство в Японии снижается из-за снижения спроса со стороны машиностроения

В апреле-июне 2013 года выплавка углеродистой стали в Японии снизится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,1%, до 26,38 млн. т. Такой прогноз содержится в материалах Министерства экономики, торговли и промышленности страны.Это будут наибольшие темпы падения сталепроизводства в Японии за последние пять кварталов. Однако, по сравнению с январем-мартом текущего года уменьшение выплавки составит 0,9%.

Согласно данным министерства, в 2012/13 финансовом году показатели работы сталелитейных предприятий в стране практически не изменились, составив 107,3 млн. т. Дело в том, что рост экспортных поставок (на фоне слабеющей иены) не смог компенсировать падение внутреннего спроса со стороны судостроительной, автомобилестроительной и других машиностроительных отраслей.

В частности, ожидается, что в текущем квартале внутреннее потребление ординарных марок стали со стороны судостроительных предприятий сократится на 24,2% в связи с мировым перепроизводством. Автоконцерны сократят закупки на 9,5%, тогда как строительные компании увеличат на 4,8%, до 4,92 млн. т.

Машиностроение образует сердцевину японской промышленности. По стоимости продукции этой отрасли страна уступает лишь США, по доле в структуре промышленности (37%) занимает 3е, а по доле его в экспорте (64%) – 1е место в мире. Особенно выделяются отрасли международной специализации Японии – автомобилестроение, судостроение, станкостроение, радиотехника, бытовая техника и оптика, производство часов.

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".