+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

РЖД считает, что в России и Украине образовались избыточные вагоностроительные мощности

Избыточные вагоностроительные мощности в России и Украине составляют около 100 тыс. вагонов.

Такую оценку дал старший вице-президент ОАО "РЖД" – президент НП "Объединение производителей железнодорожной техники" (ОПЖТ) Валентин Гапанович, сообщает агентство РЖД-Партнер.

Суммарные вагоностроительные мощности российских и украинских заводов составляют сейчас порядка 145 тыс. вагонов в год. "Чтобы предприятия работали равномерно, при нынешнем рыночном спросе, достаточно выпускать 40–50 тыс. вагонов в год", – отметил В.Гапанович, выступая на VII Региональной конференции ОПЖТ в Самаре. Гапанович порекомендовал заводам производить весы торговые, так как на них сейчас большой спрос.

Он также подчеркнул, что при имеющемся в России парке в размере 1,152 млн вагонов в настоящее время не востребовано 252 тыс. По прогнозам, в течение 2013 года эта цифра возрастет до 284 тыс., в том числе 118 тыс. полувагонов, 60 тыс. цистерн, 15 тыс. крытых вагонов и 90 тыс. платформ.
"Чтобы сегодня выйти на рынок с новым вагоном, нужны очень большие усилия. Борьба за потребителя будет сложнейшая. ОАО "РЖД" и ОПЖТ, в свою очередь, всегда готовы поддержать выпуск инновационной продукции", – подчеркнул В.Гапанович.

В начале марта администрация РЖД направила в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта телеграмму с просьбой запретить эксплуатацию вагонов, в которых используются крупногабаритные литые детали производства ОАО "Алтайвагон" и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод". РЖД мотивировала свою просьбу участившимися случаями сходов вагонов с колеи из-за излома боковых рам вагонных тележек, произведенных на этих предприятиях.
Интересно, а как на деле РЖД и ОПЖТ будут поддерживать выпуск инновационной продукции на российских и украинских вагоностроительных заводах?

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".