+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Михаил Прохоров задумал проект Ё-самолета

Российский миллиардер Михаил Прохоров намерен реализовать проект создания Ё-самолета после запуска в производство Ё-мобиля, передает РИА “Новости”.

Прохоров заявил, что собирается показать свой Ё-мобиль в городе Жуковский. Он добавил, что массовое производство машины начнется в 2014 году.

Прохоров через свою компанию “Онэксим” владеет 51% акций компании “ё-АВТО”, которая занимается разработкой и выпуском машины. Первоначально сборку Ё-мобиля планировалось наладить в Санкт-Петербурге еще в 2012 году.

Проект гибридных Ё-мобилей стартовал в 2010 году при сотрудничестве “Онэксима” и автомобильной компании “Яровит Моторс”. Ё-мобили планировалось оснащать композитными кузовами и гибридными силовыми установками, которые работали бы на газе и бензине. Стоимость автомобилей предполагалось установить в пределах 450 тыс. рублей. Сейчас количество заказов на сайте “ё-АВТО” превысило 204 тыс.

Жуковский является центром авиапрома в Московском регионе. В городе расположен Экспериментальный машиностроительный завод им. Мясищева — ОКБ, входящее в структуру Объединенной авиастроительной корпорации.

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.