+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Металлургов Вьетнама опять прессует Пправительство

По данным Ассоциации железа и стали Вьетнама, в 2013 г. внутренний спрос на сталь в стране вырастет на 3-4% до уровня в 11,4 млн. т.Темпы роста окажутся не слишком высокими на фоне ограничения инвестиций правительства в строительный сектор и сложной мировой экономической ситуации, однако экономика постепенно будет восстанавливаться от прошлогоднего спада.

При этом правительство Вьетнама намерено сдерживать инвестиции в новое сталелитейное оборудование, чтобы не допускать перепроизводства.
Правительство решило прекратить выдачу лицензий на новые стальные мощности, поскольку выпуск стали в стране заметно вырос в последние годы, а перепроизводство может ударить по рынку. Сроки реализации указанных мер пока не определены.

При этом, ситуация в металлургической отрасли Вьетнама, как, впрочем, и во всей экономике страны, продолжает оставаться достаточно сложной и нестабильной. Затяжная рецессия в национальной строительной отрасли никак не способствует восстановлению нормального функционирования вьетнамского сталелитейного секатора. По данным Министерства промышленности и торговли Вьетнама, в 2012 году в стране было произведено около 9,1 млн. т стали (на 0.8% меньше, чем в 2012 году), в то время как потребление не превысило 5 млн. т.

 

 


 


Случайная мысль

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика ? гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика ? царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)