+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

На Уралхиммаше заработала современная листогибочная машина за 150 млн рублей

В цехе аппаратов высокого давления № 40 ОАО «Уралхиммаш» была запущена в эксплуатацию листогибочная машина немецкой фирмы Haeusler. Оборудование предназначено для подгибки, вальцовки и калибровки листового проката из углеродистых низколегированных и высоколегированных сталей шириной до трех метров в холодном и нагретом состоянии. Общая стоимость затрат составила около 150 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, оборудование было приобретено в рамках инвестиционной программы модернизации производственных мощностей, которая реализуется при поддержке стратегического финансового партнера «Газпромбанк». На предприятии уверены, что установка нового оборудования позволит расширить номенклатуру выпускаемых изделий, освоить процесс вальцовки и калибровки обечаек в холодном состоянии с толщинами от 40 до 200 мм, что охватывает максимальный ряд производимого ОАО «Уралхиммаш» оборудования, освоить процесс вальцовки конусов из листового проката толщиной до150 мм в холодном состоянии.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.