+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Аборигены подали иск на сумму 7 млн против Rio Tinto

Как сообщает агентство Reuters, две канадские общины аборигенов(коренного населения) на прошлой неделе подали иск на сумму 7 млн против дочерней компании Rio Tinto, утверждая, что добыча железной руды нарушает их традиционный образ жизни.
Иннуитские общины Uashat Mak Mani-Utenam и Matimekush-Lac John просят суд провинции Квебек наложить запрет на операции Rio's Iron Ore Company of Canada в Квебеке и Лабрадоре, предъявляя компании убытки в размере C0 млн.

Как известно, права коренного населения в Канаде защищаются государством. Представитель Rio Tinto уже заявил, что компания имеет все государственные разрешения на добычу руды и «будет делать все необходимое, чтобы не нарушать права коренного населения, которого компания считает своим партнером».

Представители иннуитских общин отмечают, что они «не против добычи сырья вообще, но в частности, они не смогли согласовать условия добычи с подразделением Rio Tinto».

Интересно, аборигены (греч. ιθαγενής (родной) → лат. Aborigines от лат. ab origine — от начала) — у древних римлян название первобытных, коренных жителей Лация, соответствует греческим автохтонам. В этом же значении слово «абориген» перешло в новейшие языки. По римским сказаниям, народ аборигенов, живший в Апеннинских горах, в местности Реате (теперь Риети), и оттесненный сабинянами, выдвинулся на юг к устьям Тибра, где вытеснил сикулов и стал называться латинами, так что и римляне могут вести от них свое происхождение. Новейшая наука сомневается, однако, в существовании народа с этим именем.
В США из соображений политкорректности американских индейцев именуют «коренными американцами» (англ. native americans).

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.