+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

МЭР против ограничения движения грузового транспорта

Инициатива Федерального дорожного агентства по введению сезонных ограничений на движение большегрузных автомобилей по федеральным автодорогам не нашла поддержки МЭР. ОБ этом сообщает РБК со ссылкой на представителя ФДА.

«С прошлого года ввели новую норму закона, чтобы приказ о введении ограничений прошёл оценку регулирующего воздействия в министерстве экономического развития РФ. Мы обосновали свои расчёты, какой ущерб понесёт дорога, если ограничения мы не введём. Они рассмотрели предложения и сделали заключение, что ущерба будет больше сделано экономике страны и автотранспортным предприятиям. В настоящее время Росавтодор проводит согласительные совещания с МЭР и пытается согласовать позиции. На данный момент приказа о введении весенних и летних ограничений в 2013 году нет», - говорится в сообщении.

Годом ранее Федеральное дорожное агентство вводило ограничения для перевозчиков грузов, что в целях обеспечения сохранности федеральных объектов дорожного хозяйства в весенний и летний период 2012 года. Ограничения вводилиьс для движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие