+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

КамАЗ увеличил объем чистой прибыли в 74 раза

ОАО "КамАЗ" по итогам 2012 года в сравнении с соответствующим показателем предыдущего года увеличило объем чистой прибыли по стандартам РСБУ в 73.4 раза до 4,896.5 млн рублей. Об этом говорится в материалах автопроизводства.

Для справки: в 2011 году объем чистой прибыли ОАО "КамАЗ" по стандартам РСБУ составлял 66.7 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, выручка предприятия за отчетный период выросла на 5.1% до 110.7 млрд рублей. Годом ранее – по итогам 2011 года выручка составляла 105.4 млрд рублей.
Напомним, что ОАО "КамАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.