+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Владельца Ezz Steel приговорили к тюремному заключению сроком на 37 лет

Уголовный суд города Гиза вынес суровый приговор олигарху от металлургии - Ахмеду Эззу, приговорив его к тюремному заключению сроком на 37 лет и возмещению 2 млрд египетских фунтов нанесенного ущерба Арабской республике Египет.

В вину олигарху вменили присвоение государственных средств, незаконное обогащение и отмывание денег.
Как стало ясно в ходе расследования господин Эзз зарегистрировал за границей несколько предприятий через которые, путем трансферного ценообразования, уклонялся от уплаты налогов. Данные операции проводились владельцем египетской металлургической компании Эзз Стил (Ezz Steel) в течение десяти лет.

Во время правления Хосни Мубарака, Ахмед переводил значительные суммы на поддержку правящей Национально-демократической партии Египта.
После революции 2011 года победители запретили Эззу выезд за пределы страны и заморозили счета олигарха в местных банках.
Напомним, Револю́ция в Еги́пте — серия уличных демонстраций и протестов в Каире, Александрии и некоторых других городах (в том числе в столицах иностранных государств около посольств Египта) с 25 января по 11 февраля 2011 года, приведшая к отставке сначала правительства, а затем и президента Хосни Мубарака, находившегося у власти с 1981 года. В результате революции к власти сначала пришло временное военное правительство, а затем на последовавших президентских выборах 2012 года победу одержал кандидат от братьев-мусульман Мохаммед Мурси.

Кроме отставки президента протестующие требовали отмены чрезвычайного положения, борьбы с безработицей, увеличения минимальной заработной платы, решений проблем нехватки жилья, роста цен на продовольствие, отсутствия свободы слова и низкого уровня жизни.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов