+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Ивановской области строят сортовой завод

Запуск первой очереди строящегося мини-завода в Ивановской области запланирован на лето текущего года. Промышленное производство арматуры на металлургическом предприятии, по расчётам, начнётся осенью, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

«Производственная программа ВЭМЗ предусматривает производство строительной арматуры периодического сечения класса А500С диаметрами от 8 до 16 мм. 90% оборудования, необходимого для запуска мини-завода, уже поставлено на предприятии. Его монтаж осуществлён на 85%, монтаж оставшегося оборудования согласно графику будет завершён в апреле», - говорится в сообщении.

Сумма инвестиций в проект на сегодняшний день превышает 1,6 млрд. рублей.
ООО «ПК «ВЭМЗ» - крупнейший российский производитель асинхронных электродвигателей. По основным характеристикам двигатели соответствуют международным и европейским нормам.
ООО «ПК «ВЭМЗ» входит в состав Российского электротехнического концерна «РУСЭЛПРОМ», объединяющего несколько крупных электромашиностроительных предприятий России

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.