+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Работу по очистке территории Ангарского МЗ могут представить на государственную премию РФ

Работу по очистке территории Ангарского металлургического завода в городе Свирске Иркутской области могут представить на государственную премию РФ в области науки и техники. Об этом сказал эксперт из Волгограда на совещании по итогам окончания реализации пятого этапа проекта "Ликвидация очага загрязнения мышьяком территории промышленной площадки Ангарского металлургического завода в районе городе Свирск Иркутской области", сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города Свирска. В город прибыла комиссия под председательством начальника отдела технического регулирования Минпромторга России Владимира Потапкина.

Заключительным этапом ликвидации АМЗ явился протокол, подписанный представителями Минпромторга, Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, управления Роспотребнадзора, Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой, а также экспертом из Волгограда. На совещании был заслушан доклад об исполнении работ по очистке от мышьяка, который ранее был предоставлен в Минпромторге в Москве. Далее все члены комиссии отправились на промплощадки АМЗ и Северный-5. Непосредственно на месте бывшего АМЗ участники выездного заседания ознакомились с объемом всех выполненных работ.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, более 200 тысяч тонн опасных отходов, зараженной мышьяком почвы и строительного мусора вывезли с территории бывшего Ангарского металлургического завода. Груз доставлен на полигон "Северный-5", расположенный в 22 км от города, где возводится саркофаг для захоронения опасных отходов. Гарантия сооружения составляет минимум 100 лет, захоронение отходов планируется в июне этого года.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.