+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Инвестиции “Метинвеста” урезали ради дивидендов акционерам

В 2012 году металлургическая группа “Метинвест” Рината Ахметова инвестировала 751 млн. долларов, что в полтора раза меньше, чем годом ранее. Об этом “Метинвест” сообщил в пятницу.

Ключевыми инвестиционными проектами “Метинвеста” в прошлом году были:

  • строительство установок вдувания пылеугольного топлива для доменных печей на Енакиевском металлургическом заводе и ММК им. Ильича,
  • строительство новой турбовоздуходувки для доменных печей на ММК им. Ильича,
  • строительство установки контролируемого охлаждения проката в листопрокатном цехе “Азовстали”,
  • строительство циклично-поточной технологии и реконструкция обжиговой машины Lurgi 278-B на Северном горно-обогатительном комбинате,
  • строительство угледобывающего комплекса Affinity на United Coal Company (UCC).

Учитывая, что из общего объема инвестиций 43 млн. долларов были направлены на проекты корпоративного центра группы (внедрение системы SAP) и еще 81 млн. на проекты североамериканской UCC, в украинские производственные предприятия “Метинвеста” было вложено менее 630 млн. долларов.

“УкрРудПром” уже сообщал, по результатам первых 5 месяцев 2012 года топ-менеджмент “Метинвеста” принял решение урезать первоначальную инвестиционную программу группы на 40% — до 733 млн. долларов. Сокращение капитальных инвестиций, а также перенос оплаты структурам Владимира Бойко приобретения Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (600 млн. долларов), по мнению руководства металлургического холдинга Рината Ахметова позволяет компенсировать снижение операционного денежного потока “Метинвеста” и выплатить акционерам группы дивиденды в размере 800 млн. долларов.

“Метинвест” является общепризнанным монополистом на рынке металлургической и железорудной продукции в Украине. Группа “Метинвест” контролируется Ринатом Ахметовым (71,25% акций холдинговой компании Metinvest B.V.). 23,75% и 5% акций голландской компании принадлежат соответственно Вадиму Новинскому и Владимиру Бойко.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.