+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ЕАБР и АСБ Беларусбанк совместно инвестируют в развитие БМЗ

Евразийский банк развития и АСБ Беларусбанк совместно профинансируют строительство нового прокатного стан
Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «АСБ Беларусбанк» будут совместно финансировать инвестиционный проект «Строительство мелкосортно-проволочного стана на ОАО «Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга «Белорусская металлургиче ская компания» в г. Жлобине Республики Беларусь. Такая договоренность банков закреплена в Рамочном соглашение, подписанном Председателем Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергеем Писариком и заместителем председателя Правления ЕАБР Геннадием Жужлевым.

Соглашение определяет, что объем кредитования предприятия со стороны ЕАБР, который является организатором финансирования проекта, составит 141 млн. евро, со стороны ОАО «АСБ Беларусбанк» –142,8 млн. евро.

Проект предусматривает строительство прокатного стана, в том числе приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию современного оборудования, а также возведение нового цеха по производству мелкосортного проката. На первом этапе реализации проекта производительность нового стана составит 700 тысяч тонн проката. В дальнейшем, после установки дополнительного оборудования, объем производства достигнет 1 млн. тонн в год.

Ввод в строй нового прокатного стана позволит производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью для реализации на мировом рынке. До четверти продукции нового производства будет поставляться на рынок Беларуси, порядка 13 % - в страны СНГ и почти две трети - в страны дальнего зарубежья. На предприятии будет создано более 200 новых рабочих мест.
В настоящий момент БМЗ активно экспортирует собственную продукцию в дальнее и ближнее зарубежье.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?