+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ЕАБР и АСБ Беларусбанк совместно инвестируют в развитие БМЗ

Евразийский банк развития и АСБ Беларусбанк совместно профинансируют строительство нового прокатного стан
Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «АСБ Беларусбанк» будут совместно финансировать инвестиционный проект «Строительство мелкосортно-проволочного стана на ОАО «Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга «Белорусская металлургиче ская компания» в г. Жлобине Республики Беларусь. Такая договоренность банков закреплена в Рамочном соглашение, подписанном Председателем Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергеем Писариком и заместителем председателя Правления ЕАБР Геннадием Жужлевым.

Соглашение определяет, что объем кредитования предприятия со стороны ЕАБР, который является организатором финансирования проекта, составит 141 млн. евро, со стороны ОАО «АСБ Беларусбанк» –142,8 млн. евро.

Проект предусматривает строительство прокатного стана, в том числе приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию современного оборудования, а также возведение нового цеха по производству мелкосортного проката. На первом этапе реализации проекта производительность нового стана составит 700 тысяч тонн проката. В дальнейшем, после установки дополнительного оборудования, объем производства достигнет 1 млн. тонн в год.

Ввод в строй нового прокатного стана позволит производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью для реализации на мировом рынке. До четверти продукции нового производства будет поставляться на рынок Беларуси, порядка 13 % - в страны СНГ и почти две трети - в страны дальнего зарубежья. На предприятии будет создано более 200 новых рабочих мест.
В настоящий момент БМЗ активно экспортирует собственную продукцию в дальнее и ближнее зарубежье.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.