+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

АвтоВАЗ и ВТБ собираются подписать кредитное соглашение на 30 миллионов евро

Тридцать миллионов евро АвтоВАЗ планирует вложить в модернизацию производства. С 2010 г. ВТБ банк участвует в закупке оборудования и подготовке производства для выпуска новых моделей на платформе В0, разработанной при участии альянса Renault-Nissan.

Общий объем кредитных средств, предоставленных АвтоВАЗу в различных валютах в 2012 г., составил более 3 млрд в рублевом эквиваленте. В 2013 году банк открыл АвтоВАЗу кредитную линию на 2 млрд руб. для финансирования текущей деятельности. Группа ВТБ это банк ВТБ, его дочерние (доля ВТБ более 50% голосующих акций/долей) кредитные и финансовые организации. Дочерние кредитные организации (банки) осуществляют банковские операции.

Дочерние финансовые организации предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию или иные услуги финансового характера. Управляющие компании пенсионных фондов, паевых инвестиционных фондов, лизинговые компании и иные организации осуществляют операции на рынке финансовых услуг. Вместе дочерние банки и финансовые организации называются компаниями группы ВТБ.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.