+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

История металлотрейдера

История прочитанная на блоге i-think.ru, рекомендую ознакомиться:

При приемке профнастила оказалось, что он некачественный. Поставщик - ныне дочерняя компания холдинга Метинвест-Евразия, ЗАО Белгородметаллоснаб - отморозился. На вызов представителей отказался, когда ездили разговаривать по замене, их сотрудники уверяли, что на профнастиле - "соль".
профнастилРуководство и сотрудники проявили потрясающую некомпетентность, особенно понравилось - это к скрытым дефектам не относится. Спрашивается, как должен был мой сотрудник проглядывать в профлист - рентгеном что ли? И еще - претензии предъявляются на складе в момент получения, вывезли - не предъявляются.

После выяснения деталей оказывается, что профлист произведен в 2007 году.

Готовим документы в суд, направили несколько претензий, на которую они ответили отпиской. Вытряхивать будем все - компенсацию за профнастил и все понесенные потери - окраску, работы, монтаж, согласно действующему законодательству. Люди уведомлены.Претензию на 4х листах 10м шрифтом, с указанием всех действующих нормативов, и законов, которые они нарушили, они уже получили. И проигнорировали.

Договора поставки не было. Обычный разовый счет. Писать можно что угодно, есть существующие правила приемки, которые принимает суд.
Есть правоприменительная практика. В данном случае, принято руководствоваться статьями гражданского кодекса. Любую информацию, нарушающую или искажающую права покупателя, суд изначально считает некорректной и выносит решения в рамках действующего законодательства.

 

1. При продаже профлиста производитель ОБЯЗАН указать, что либо его товар соответствует ГОСТУ, либо - соответствует СТО (Стандарт Организации, ранее использовались всем известные ТУ).
2. Рекомендую запросить официально, из какого металла делалось: сертификат производителя, накладная на получение, номер рулона, также на сам профлист должен быть паспорт качества, его тоже нужно запросить официально, суд это все равно потребует.
3. На приемку по качеству поставщика следует вызывать телеграммой.
4. Если в Вашем договоре или спецификации прямо прописан профнастильный ГОСТ, то Вы можете поставить детский мат: вырежьте кусок 10Х10 сантиметров, отправьте на смыв оцинковки в сертифицированную лабораторию. Стоит это гроши. Тысячи три-пять должно стоить. Вам дадут заключение, сколько грамм цинка было в Вашем изделии на м2. Если менее 275 гр на м2 с двух сторон, то можете смело писать в претензии, что товар не соответствует по качеству. Ибо профлист по ГОСТу изготавливают из 1-го класса цинкового покрытия (275 гр/м2), профилировщики используют второй класс (140 гр /м2), ну а есть отъявленные - делают из Zn 100.
5. Показанные Вами дефекты появились, скорее всего, от долгого хранения в пачке. Листы корродируют, даже пролежав зиму, не то, что пять лет. И хранить пачки надо под наклоном. Просто под один бок подкладываешь три бруска, а под другой - один.

ГОСТ 24045-94, п. 4.1.1., таблица 9. Смотрите внимательно: I класс цинкового покрытия. Поэтому, даже если Вы купили его, как уцененный (лежалый) и люди Вас об этом предупреждали (например в счете может стоять "уценка"), Вы не можете его применять на социальный и любой другой объект, если там меньше I класса оцинковка.

И кто это сейчас покупает профлист с таким количестовм цинка 275 г на м2 ? Всем же подешевле надо- а конкурентная цена на рынке это только Zn 100 и из "половинки". Поэтому и производят профлист по ТУ. кстате профлист не входит в перечень продукции подлежащей обязательной сертификации.

Вы не представляете скока такого добра на Мечеле в Самарской обл.,лежит.Уценяют,впаривают но этого дерьма там стока аж жуть.Качество металла Мечела давно вошло в притчу во языцах. У нас даже когда клиенты листы запрашивают, говорят - любой, но не Мечел, или если труба - любая, но не ВЗМТД (ВЭСТ бывший).

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.